1. 如何購得專班簡章?

請至本校行政大樓一樓「綜合教務組」購買或行政大樓前自動販賣機購買,亦可參閱當屆招生公告說明。

1. 專科畢業生可以報考專班嗎?

根據教育部同等學力資格認定標準規定,取得專科學校畢業證書後,三專畢業者經離校二年以上、五專或二專畢業者離校三年以上,即取得同等學力資格, 即可報考專班。

1. 是否有入學考試考古題及參考書目之提供?

請至圖書館網頁考古題專區查詢,本專班不提供。

1. 如何辦理學分抵免?

請上專班網頁下載抵免申請表格,填妥後於新生入學當學期開學一週內檢附申請表、學分證書正本及影本送至專班辦理。因故逾期再申請者,須經專班委員會同意。在具交大學籍之同時段選修學分班課程所取得之學分不予抵免。

1. 如何選課?

「專班」學生請進入交通大學課務組網際網路選課系統選課,選完請務必確認之。

1. 專班學生如何選修非專班課程?

請上專班網頁下載「選修非專班課程申請表」,按程序申請之。

1. 學生證如何領取?

學生證統一由學校製作,著作完成後專班將統一向學校領取,領取後將在專班網頁公告再請同學執學雜費相關繳費證明至專班辦公室領取。

1. 新學期如何加蓋學生證註冊章?

攜帶學雜費繳費證明至專班貼註冊貼紙(時間請留意專班網頁公告)。

1. 專班學生如何辦理學雜費減免及就學貸款?

請參閱本校生活輔導組 相關說明。

1. 專班學生如何查詢成績?

請上註冊組網頁查詢。

1. 專班學生如何辦理休學?

請至註冊組網頁下載休學申請表,填寫後請指導教授簽名再至專班辦公室及各單位會簽辦理之。

1. 畢業論文是否有一定格式?

是,請參閱專班網頁學生專區內研究生手冊畢業口試須知內的各組畢業論文格式說明。

1. 專班課程可否錄音及錄影?

不行。

1. 須購買何種上課教材?

請聽上課教授指示。

1. 專班學生汽車、機車停車證如何辦理?

◎汽車停車證:在職專班同學可以申請「在職專班汽車停車識別證」或「學生計次汽車識別證」,若白天有需要至學校亦可填寫「在職專班白天入校申請書」,相關辦法請上學校駐警隊網頁查詢,申請辦法皆須至駐警隊網頁上填寫申請表印出後再攜帶相關證件至駐警隊辦理(中正堂2樓)。
◎機車停車證:請至生輔組網頁填寫申請表印出後攜帶相關證件至生輔組辦理(機車停車證專班會有代辦時間,請留意網頁公告)。

機車停車公告:
一、本校設有C、D、F、H四座機車棚,各車棚位置如下:

1. D、F機車棚位於環校機車道上。
  2. C機車棚位於大學路旁環校道路進口處左側。(可詢問北門警衛室)
  3. H機車棚位於園區新安路旁,同步輻射大門對面。(可詢問南門警衛室)

二、為維持各機車棚之停車容量及秩序,請依下列說明停放:

1. D、F機車棚規劃予本校教職員工生,限貼有當年度有效機車證之車輛停放。
  2. C、H機車棚規劃予來賓、洽公、學分班及無本校當年度機車證之車輛停放。
  3. 各機車棚之車輛請依規定停放,違規者將逕行拖吊。

三、拖吊之機車集中於F機車棚旁廣場統一管理。(領車地點:舊南大門警衛室,分機:50084,違規處理費200元)