國立交通大學課務組公告

受文者:全校學生、系所助理

主旨:有關本校104下學期選課的重要事宜,如附說明,請  查照。

 

說明:

一、選課之前請務必查看「課程時間表」→「選課使用說明」,有需要的部分,請自行下載!!

 

二、104下學期_開學後加退選:2月16-26日 每天09:00-24:00

    1.若加選(一般課程) →馬上可以「確認選課狀況」(已選)。

 2.若登記(有人數限制課程) →每天晚上24點系統關機,電腦亂數分發(已登記)→請同學隔天上午九點,再上網「確認選課狀況」(已選)。

 

備註:

(1)沒有任何限制課程為一般課程(加選)。

(2)只要有人數限制(登記)或「大學部共同課程」(第*志願)的課程,皆為需分發課程。(每日晚上24:00關機進行有人數上限課程抽籤分發)

(3)請同學一定要上網確認自己選課狀況:『確認選課狀況』-『查詢選課狀況』,以免選課錯誤!

(4)若有選修『已登記』、『第*志願』者,請選課後次日,上網查看選課清單是否列入並變成『已選』課程。若課程不見了表示沒有分發上,請於網路加退選期間(2月26日前)再繼續加選(登記)其他門課或填寫『網路選課加退選處理表』書面加選。

 

三、選課作業已全面網路化(請上網加退選),在特殊情況下,無法於網路加退選時,請同學填寫『網路選課加退選處理表』(學生可於課務組網頁之各類申請表下載 http://chc.nctu.edu.tw/form.aspx)申請加退選。

 

四、碩博士班生必修課程無預選之處理,須自行上網加選必修課程。請參考各系所專班修課規定後,再次確認課程是否有加選上。(例如:書報討論、論文研究、個別研究、專題研究等等)

 

五、若已加選的課程,自己不想選修了或被老師要求退選課程時,請務必把握此階段選課加退選,至選課系統操作,以免到學期末,方才發現仍有此課程,但從未上過此課程。(此課程=0分)

 

六、請同學務必於選課截止日(2月26日)上網確認自己的功課表,選課情形以網路為主(自己欲修習課程請與網路上功課表一致)。

 

七、若有課程出現在「課程時間表」,卻沒出現在「加選」清單裡,表示這門課程是有限制選課對象的。例如:初選第一階段通識課程,大一生只會出現大一通識。相關問題請參考「課程時間表」→「選課使用說明」或課務組之最新消息的選課Q&A或致電各開課單位與課務組詢問,非常感謝!!

 

八、其他事項:

(1)選課系統網址https://course.nctu.edu.tw/

(2)若使用3G網卡,建議先登入交通大學虛擬網路(VPN)後,再使用選課系統。VPN使用說明請參考資訊技術服務中心網頁http://www.it.nctu.edu.tw/之網路服務-虛擬網路(VPN)。

(3)若是在職專班同學的公司辦公室有設防火牆,請同學回家或至學校上網選課。

(4)請勿設定瀏覽器的Proxy Server位址,以免存取速度緩慢或讀取錯誤網頁。

(5)請勿安裝套用程式(如: Adblock Plus、Unblock Youku等),若套用可能會造成選課系統顯示異常。

(6)學生忘記密碼:

(a)選課系統有查詢密碼功能(請點選:忘記密碼)。

(b)請於上班時間至課務組或電洽(03)5712121#50421-50425,將重新為你設新密碼!

 

九、提醒大家:禁止濫用或干擾網路系統,違者將依校規處理。

 

課務組敬啟

105年2月16日